注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

超声波流量计在管道工程中的应用  

2016-01-12 09:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1前言
  超声波污水流量计是一种使用超声波脉冲来丈量流体流量的速度式流量外表,从20世纪80年代开端进入我国工业生产和计量领域,并出现出了许多新商品,变成新型流量计的首要种类之一。
  
  2作业原理
  按作业原理可分为传播速度差法和多普勒法[1],因根据多普勒法的商品使用较少,且首要用于多相流体的丈量,这里暂不做介绍,首要评论一下根据传播速度差法原理丈量单相流。传播速度差法有时间差法、频率差法和相位差法,文中首要评论使用较多的时间差法。
  
  3首要特点与传统的机械和电磁式流量丈量外表比较,超声波流量计具有许多长处[6]。  
  a)超声波污水流量计可从管道外部进行丈量,作为非触摸式外表,该类型外表无压力丢失,不改动流体的活动状况,对原有的管道无需做任何加工即可丈量。  
  b)超声波流量计的输出信号与被测流体流量成线性关系。  
  c)丈量成果不受被测流体的黏度、电导率的影响,可测非导电性液体(或气体)。  
  d)在大口径大流量丈量中,其造价基本上与管径的巨细无关,节省能耗。而其他流量计随着管径的增大,制形本钱会大幅度添加。
  e)更适用于恶劣条件下的被测目标(高压、高黏度、强腐蚀、易挥发、易爆、放射性介质等),因检查件无需与之触摸,带来了很大的优点和便当。当然,每种商品也有不足之处,外夹式超声波流量计,其检查元件修理替换比较便利,无需断流进行,不对生产运行产生影响,但因其在管道外丈量,且声道数较少,所以其精度要比管道嵌入式的要低;如果是管道嵌入式超声波流量计相对来说修理和替换就比较麻烦,但现在商品可做到三声道、四声道乃至更多声道数,所以商品的精度会比较高。别的,由于超声波流量计装置要求其前后直管段有比较大的限制(前10D后5D),这么会形成计量精度级商品用于贸易交代,尤其是组装成橇时,橇的体积会比较大,造价本钱和运输本钱都会较高。

更多信息请访问:电磁流量计 www.xk-sh.com

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018