注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述电磁流量计为什么不能测量气体  

2015-10-29 08:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电磁流量计是一种体积流量测量仪表,在测量工作过程中,它不受被测介质的温度、粘度、密度以电导率(在必定规模)的影响。因而,电磁流量计只需经水标定后,就可心用来丈量其它导电性液体的流量。电磁流量计的输出只与被测介质的均匀流速成正比,而与对称分布下的活动状况(层流或湍流)无关。所以电磁流量计的量程规模极宽,其丈量规模度可达100:1,有的乃至达1000:1的可运转流量规模。

  
  这儿首要是因为电磁流量计自身固有的缺乏即缺陷造成决议的,下面咱们就来具体分析其间的缘由。电磁流量计首要缺乏:不能用来丈量气体、蒸汽以及富含很多气体的液体。不能用来丈量电导率很低的液体介质,如对石油制品或有机溶剂等介质,现在电磁流量计还力不从心。
  
  解答电磁流量计为什么不能测量气体
  
  1)电磁流量计无机械惯性,反响活络,能够丈量瞬时脉动流量,也可丈量正反两个方向的流量。工业用电磁流量计的口径规模极宽,从几个毫米一直到几米,并且国内已有口径达3m的实流校验设备,为电磁流量计的使用和开展奠定了根底。
  
  2)电磁流量计的传感器构造简略,丈量管内没有可动部件,也没有任何阻碍流体活动的节流部件。所以当流体经过流量计时不会引起任何附加的压力丢失,是流量计中运转能耗最低的流量外表之一。可丈量赃污介质、腐蚀性介质及悬浊性液固两相流的流量。这是因为外表丈量管内部无阻碍活动部件,与被测流体触摸的只是丈量管内衬和电极,其资料可根据被测流体的性质来挑选。例如,用聚三氟乙烯或聚四氟乙烯做内衬,可丈量各种酸、碱、盐等腐蚀性介质;选用耐磨橡胶做内衬,就格外适合于丈量带有固体颗粒的、磨损较大的矿浆、水泥浆等液固两相流以及各种带纤维液体和纸浆等悬浊液体。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017