注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述电磁流量计被测介质的导电率  

2015-10-20 09:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  众所周知电磁流量计工作的前提是被测介质必须是能导电的,导电率不能低于下限值。 电导率低于阈值会发生丈量差错直至不能运用,超越阈值即便改变也能够液位变速器丈量,示值差错改变不大,通用型EMF的阈值在10-4~(5×10-6)S/cm之间,视类型而异。运用时还取决于传感器和转换器间流量信号线长度及其分布电容,制造厂运用说明书中一般规则电导率相对应的信号线长度。非触摸电容耦合大面积电极的外表则可测电导率低至5×10-8S/cm的液体。

  工业用水及其水溶液的物位开关电导率大于10-4S/cm,酸、碱、盐液的电导率在10-4~10-1-1S/cm之间,运用不存在疑问,低度蒸馏水为10-5S/cm也不存在疑问。石油制品和有机溶剂电导率过低就不能运用。表1列出若干液体的电导率。从材料上查到有些纯液或水溶液电导率较低,以为不能运用,但是实际工作中会遇到因富含杂质而能运用的实例,这类杂质对添加电导率有利。对于水溶液,材猜中的电导率是用纯水配比在实验室测得的,实际运用的水溶液也许用工业用水配比,电导率将比查得的要高,也有利于流量丈量。

  还有一种在缺少现成电导率数据的情况下,装在管线上电磁流量计不能丈量的液体,从现场管线上取样离线去实验室以电导率仪丈量其电导率却以为可用。这是因为取样离线过程中,所测液体已与在管线中有了不同;比如液体已吸收了大气中的CO2或N0x生成微量的碳酸或硝酸,改变了电导率。
 
更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018