注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述流量计节能政策中压损耗能的问题  

2015-10-14 10:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    流体经过流量计的阻力件(如孔板、内锥、均速管的检查杆等)会产生漩涡,它将耗费流体中的能量,犹如机械运动的冲突相同,这是一个不可逆的等熵进程,使流体的压力不可能康复到本来的巨细。以下用核算来阐明孔、内锥、均速管的持久压损,耗能及年运转费的巨细。

 持久压损核算公式
?
(1)孔板
孔板

(2)内锥
内锥

(3)均速管
均速管
式中ΔPe——持久压损(kPa);β——直径比;ΔP——输出差压(kPa);D——管道内径(mm)。

 耗能核算公式
耗能核算公式
式中 W——因压损所耗能量(W);TK——液体肯定温度(K);QcmH——规范状态下的流量(m3/h);η——风机功率0.85;Pf——流体肯定压力(kPa)。

 年运转费用

外表耗费的能量,有必要添加风机(或泵)的功率来补偿,才干保持正常工艺流程。核算每年按360天、每日作业24h,全年共8760h,电费0.8元/kW。年运转费=kW*8760*0.8(元)

以上各式的阐明与主张:

①以上的核算,假设了一些条件,如流量计流量按管内均匀流速为25m/s,如流速低于此,压损也会小些。又如孔板定为β定为0.62,内锥β为0.7,β值大,压损也会小一些,因而,如1表所列数据仅对三种外表因为压损所导致的年运转费用定性的评价。

②孔板是流量外表中压损较大的一种外表,特别是管径较大时,其压损导致的年运转费用非常无穷,在厉行节能的今天难为用户所选用,主张当管径大于0.3m时,不再思考用孔板。

③内锥流量计是近几年在中国宣扬力度最大的商品,但也并非十全十美,与孔板相比较当然是节能的。当其β值与孔板附近时,耗能及年运转费约为孔板的20%~25%,而当管径较大(如大于0.5m)时,耗能及年运转费也较大,且非常笨重,主张慎用。
④匀速管因为输出压差不大,阻力件也小,所以压损小,耗能及年运转费都较低,特别是当管径大于0.3m后,其优越性较为突出。可是,它的准确性因为取样原理的限制,特别是当直管段较短的场合,通常难以优于2%,只能用于准确度要求不高的场合,也能够同时插两只,以改进准确度。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017