注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述电磁流量计测量中出现的“小信号”问题  

2015-10-12 10:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在工业出产进程自动化和智能化程度的进步以及节能降耗和成本核算办理的情况,流量计在全部计量外表中所占的比重越来越高。
  电磁流量计虽然能够精确地丈量流体流量,可是怎么处理丈量中呈现的“小信号”疑问,也是影响计量精确的重要因素。
  流量累计中小信号表象。
  1、小信号发生机理
  电磁流量计在实践的丈量现场和工艺流程中存在差错和简单遭到搅扰,如“小信号”表象。由电磁流量计的作业原理可知,电磁流量计的搅扰疑问是由各种励磁方法发生的。
  现在许多工厂中存在以下疑问:
  (1)在泵启动时,液体经过流量计而切开磁力线,发生流量信号,这些液体最终都被后续环节利用,其流量丈量值是有用的,应该进行累计;当泵停止时,管道中还会有少数液体回流,反向切开磁力线,相同发生小信号,可是这些液体并没有被实践出产所利用,而流量计仍然会把信号传送给PLC进行采样累计,则会形成较大的差错。
  (2)由于外界有轰动或较大磁场搅扰,在无介质流动时,外界轰动等信号作用于传感器,引进“误流量”信号,当这种信号高于外表的计量下限时也被累计。
  (3)电极外表粘附一层绝缘物、遭到外界搅扰或是电极送出的毫安信号在放大和变换进程中呈现零点漂移,使得信号违背正常值,然后形成差错。
  以上这些表象都归于小信号表象。
  2、小信号处理措施
  由搅扰信号导致的小信号疑问无法从工艺设计上得到处理,只能从进程操控方面寻找处理的方法。可经过硬件和软件两种方法来处理。
  (1)硬件方法可经过对比电路和电子开关构成,这种方法首要用于滤除搅扰信号,但会添加企业的出产成本,由于一个工段会有许多台流量计,因而相应地要替换许多台这种外表。
  (2)软件方法可经过如PLC软件来完成,小信号疑问可经过如下的流程逻辑框图来处理。
  更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018