注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述电磁流量计如何在不满管的情况下测量  

2015-09-02 09:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   首先将电容量改变转换成电信号的电路框图。检查传感器由两组金属膜和电极板构成差动改变电容器,将它放在静电容检查电桥上,由RF流量计振动回路发生鼓励.当旋涡发生时,静电容量发生改变,导致电桥不平衡,将该不平衡势经过RF扩大电路扩大,经检波后就得到与涡频相对应的信号.将该信号扩大并整构成矩形波,由定电流回路作为给定电流脉冲输出.反应回路用于抵偿温度改变导致的电桥不平衡。
   对于各速度分布截面,动压丈量选用45o增量,沿管径7.981 in方向上选用0.25 in的步长。丈量用的压力传感器是联合传感器(United Sensor)制作的3孔"W-探头"。
   "W-探头"装备的中心孔能够测定归纳动压,并用于核算部分流速。旋转探头直至两端开口上的压力平衡,探头的旋转视点则可用于丈量周向流动的视点。经过根据步进电机的运动操控系统和根据PC机的数据收集系统,能够丈量并操控探头的位移量、旋转量和压力值。
   电磁流量计在不满管的情况下测量均匀流速的一起还必须丈量管内液体高度。使用两励磁绕组别离正向和反向串接,发生两种不同磁场强度和磁场分布下测得的流速信号电势,两电势之间的比值与液位高度有必定的函数关系。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017