注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述旋涡流量计的安装和配管  

2015-09-24 10:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    合理挑选流量计的装置方位
  在挑选旋涡流量计装置方位时,应思考以下几点:
  ①阀门方位和直管段长度。通常来讲,把旋涡流量计装置在阀门的上游.
   假如是运用活塞式或罗茨式的鼓风压缩机气体管道或柱塞式泵的高压液体管道(约1MPa),流体容易发作振荡,此刻,应把阀门装置在流量计上游,最佳是在流量计上游装一个液体减振器;一起应思考在流量计上游装置储罐以削减流体振荡。
  ②有缩颈、扩颈和弯管时,应配置合理的上、下流直管段,如图3所示,假如管道中有一个弯管接头,那么流量计和旋涡发作体与弯管接头应在同一平面。

  挑选合理的配管
  配管的内径应比旋涡流量计的内径稍大些,例如:流量计内径为39.7,则配管内径应在40到42。关于0.5~2英寸的流量计应运用系列号40以下的管道,关于3~8英寸的流量计应运用系列号80以下的管道。别的,应避免呈现管道收口表象。

    测压点和测温点
  当需求测压时,将测压点设置在旋涡发作体下流3.5D~7.5D的当地。
  当需求测温时,将测温点设置在测压点下流1D~2D的当地。

    其它
  a.规划流量计的装置管道时,应规划旁路管道,便利拆开、修理和调试。新装置的管道或修理过的管道,运行前应冲洗掉管内的铁锈、水垢渣和污泥。如没有旁通管,可暂装短管来替代流量计。
  b.在装置夹持型旋涡流量计时,坚持流量计和管道基地共同非常重要,假如装置偏疼,则用示波器观察到的波形有异常表象,影响计量精度。此外,应避免密封垫片闯入管道内径,否则会带来较大测量误差,所以,通常情况下密封垫片孔径应大于流量计内径2mm,并做成带螺栓孔的密封垫片。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017