注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

如何对电磁流量计进行专项检测  

2015-09-10 09:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、电极触摸电阻丈量丈量电极勺液体触摸电阻值,能够不从管道卸下流量传感器而直接估汁电极和衬里层外表大体状况,有助于分析毛病缘由。
  
  二、电极的极化电压丈量电极与液体间极化电压将有助于判别零点不稳或输出晃动的毛病是不是因为电极被污染或掩盖所导致的。用数字式万用表2V直流档,分别测两电极与地之间的极化电压(电磁流量计能够不停电测,也可停电测)。假如两次丈量值挨近几乎持平,阐明电极未被污染或被掩盖,不然阐明电极被污染或被掩盖。极化电压巨细决定于电极资料的"电极电位"和液体的性质,丈量值可能在几mV至几百mV之间。因为实际上运转中两电极被污染状况不可能完全相同对称,所以两电极上的电压形成了不对称的共模电压。不对称的共模电压就变成差模信号,形成零点偏移。
  
  三、信号电缆搅扰的测定信号电缆受外界静电感应和电磁感应搅扰会使电磁流量计零点改变。为判别零点改变是不是因为受信号电缆搅扰电势影响,需测定搅扰大体规模和对电磁流量计的影响程度。
  
  四、测定有无接地电位电磁流量汁在正常使用过程中,如传感器邻近电(力)机状态改变(如漏电),接地电位会发生改变而导致零点改变。查看是不是有这方面影响,可将转换器工作接地C端子与维护接地G端子短路,以零点(或指示值)改变判别有否接地电位。
  
  五、管道杂散电流流向判别有时侯为寻找管道杂散的搅扰源在流量传感器上游还足在下流,以缩小搜索规模,设法减小或消除杂散电流搅扰影响。
更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018