注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述涡街流量计中旋涡发生体的结构  

2015-08-07 09:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  气体涡街流量计漩涡发作体的构造:旋涡发作体形状有圆柱、三角往、T型柱、四角柱等,以下首要介绍圆柱与三角柱这两种型式。
  (1)圆柱型旋涡发作体前面对于旋涡理论有些的内容就是以圆柱为例进行评论的。尽管这种型式使用较早,但严格地说,在高流速下它的斯特罗哈数St并不安稳.因而,人们就将其改善成开狭缝或导压孔方式。
  1-导压孔;2-空腔;3-隔墙;4-铂缘劝导压孔的圆柱旋涡发作器,因为有导压孔存在,当旋涡宣布的一起发作的替换升力使流体经过导压孔活动,发作一边吸入,一边吹出的作用.当流体附面层在圆柱外表开端别离时,在吸入一侧,别离被按捺;在吹出一例,别离则被推进发作.这么就可使流体别离点的方位固定下来,也就可以使斯特罗哈数St相对安稳。
  (2)三角柱型旋涡发作体现在选用较多的旋涡发作体是三角柱形的,其形状通常由实验断定.它不仅可以得到比圆柱更激烈的旋涡,而且它的边界层别离点是固定的,即其斯特罗哈数St相对稳定,大约为St=0.16.这么,涡频与流速的关系为f=0.16 u/d,其间d为三角柱的底边宽度。

  旋涡发作体是智能涡街流量计物理构成的主体部件,通常是由不锈钢制成。流量计特性与该部件的几许形状、装置方位有关。迎流面有必要轴向笔直与中轴线成处。这不同于涡轮流量计。为了保证宣布有序涡列,旋涡发作体的固有频韦有必要远离涡频带,防止发作共振。别的,制作旋涡发作体的材质应满意流体物性请求,应耐腐蚀,温度敏感性低。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017