注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

对比涡街流量计与孔板流量计综合性能  

2015-08-28 09:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孔板流量计(简称孔板)由取压设备和差压变送器构成,导压管对于易冻的场所需求有伴热措施,一个流量丈量回路静密封点为20个摆布,运用中存在如下疑问:
   易冻、易堵、易漏、伴热简略形成差压变送器器件老化、某些场合导压管需加隔离液,因为伴热或技术操作不稳,正、负导压管隔离液液线常常不等,产生液柱差,使流量指示禁绝。
   以上都会使流量系数发生改变,丈量精度下降,管缩短导压管把差压变送器直接装置在管道上,但仍有活动的死区。
   涡街流量计(简称涡街)只要3个静密封点,不易走漏 ,没有活动的死区,不需伴热保温,不受流体重度、温度、压力、和粘度等影响,流量系数长时间不变。
   但涡街在有振荡场合运用时,会使流量丈量禁绝。如今,市场上已推出抗振型的涡街,来战胜振荡对流量丈量禁绝的影响。
   (1)开始出资
   一台进口涡街大概2万元人民币(DN15-DN50),而一台节省设备包含差压变送器、孔板及法兰、导压管、阀门、保温箱或保护箱也需1.5万元人民币,从久远观点看、选用涡街仍然是合算的。
   (2)装置费用
   涡街装置简略,只需确保流量计前后有必定的直管段即可,孔板直线段、同心度、导压管、变送器、保温箱都有必定的装置请求、装置费用是涡街的数倍。
   (3)保护费用
   涡街除在计量上请求周期性标定外,通常不会呈现毛病,而孔板则否则,消漏,定时排污,灌隔离液,替换导压管、阀门、保温、清洁孔 板等,有必定的保护量。如200套流量孔板丈量回路(需保温伴热),每二年,保温伴热体系改造就得投入必定的维修费,这还不包含差压变送器的更新,孔板更新费用。算下来足能够买必定数量的进口涡街.
   (4)运转成本
   1.蒸气消消耗用
   如200套流量孔板丈量回路(需保温伴热),每 个伴热门耗汽0.02t/h,假如每年平均按4300小时核算,蒸汽费用为40元/吨,则每年需消耗汽费用大概为68.8万元,每个回路每年消耗用为0.344万元。
   2.能消耗用
   涡街的压力丢失比孔板小,约是孔板的1/15。因而,长时间的运转对泵及风机能消耗少。孔 板是涡街的15倍,当用于气体或蒸汽流量丈量时,因为密度小,同一管径体积流量大,压力丢失更是严峻,耗能费更高。
   3.走漏排污费
   排污费视排污次数,通常为每年约20次摆布,排出的污物及物料污染大气环境,污水超标,环保部门也要对其罚款。
   (5)长时间运转精度
   孔 板的规划体系精度1.5%-2.5%,因为差压与流量是菲线性联系,当流量低于30%时,差错增大,气体太为严峻,另一方面,因为运用介质的长时间磨损,锐角变钝,使流量系数发生改变,也是影响精度的一个重要原因。
   因为涡街的特别构造,当精度经实践确定后(约为0.5%-1%丈量值),精度几乎是不变的。
   (6)可互换性
   同一台涡街可丈量气体、液体及蒸汽的流量,电子线路板及灵敏元件对不同吕径的流量计来说都有是通用的,信号输出通常有三种方式:脉冲、模仿及数字信号。能够经过电路板的开关来切换,用户可随时依据自个的需求切换到另一种输出信号。更改量程也很简略,对模仿输出来说,只需改动输入的脉冲频率行了。
   孔板则否则,孔径是为特定的介质而规划的,互换性差,改动量程也对比艰难,需从头核算孔板。
   (7)量程比
   因为涡街的输出频率与流量成线性联系,则流量的量程比可达20:1-80:1,例如:Foxboro公司的涡街流量计丈量气体及蒸气的量程比为80:1,丈量液体的量程比为40:1,能习惯技术流量丈量量程较大的请求,精度仍能确保。
   差压流量计的差压与流量成非线性联系,在小流量时丈量禁绝,量程比只要3:1-5:1。假如扩大量程比,有必要设法提高差压变送器的精度。
   (8)牢靠性
   如今有种更为牢靠的涡街呈现,它在一个表体上装置了两套电子线路、两套灵敏元件,且彼此独立,可用于重要的流量丈量场合,差压式流量计难以做到这点。
   (9)节能作用
   如蒸气用量为120t/h,压力为3.9Mpa,温度为445oC,假如用孔 板丈量蒸气,形成压力丢失为0.03-0.05Mpa,如按0.03Mpa算,这块孔 板所豪耗电能为82kW,按一年300天计,每年耗电59万kW/h折算标准煤为68.5t,假如选用涡街能耗仅为孔 板的1/15-1/20,若以1/20计,则每年仅耗煤3.34吨,仅占孔 板能耗的3.33%。
   (10)一次元件的流量特性对控制体系产生的影响
   因为涡街的输出频率与流量成线性联系,当它与调理阀,调理器级成一个控制体系时,相当于一个时滞和时间常数都小到可疏忽的一个滞后环节,可视为份额环节,广义目标的特性彻底取决于回路中其他环节,对控制体系几无影响,
   孔板则否则,因为它的输出与流量成线性联系,回路增益随着流量而改变 ,尽管使用调理阀的流量特性来补偿广义目标的线性影响,但作用并不显着,因而,有必要引进开方器,开方器的引进尽管使广义目标的特性不随作业点而改变,显着改动了调理质量,但在小流量时反响快、灵敏、简略导致体系,调理差错增大。
   综上所述,涡街在许多流量丈量顶用涡街来替代孔板是可行的, 既省钱又省力,它的确给流量丈量来许多好处。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017