注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

上海星空为您介绍流量计中的球阀该怎么选  

2015-08-27 10:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    流量计中的球阀是由旋塞阀演化而来。它具有相同的旋转90度提动作,不相同的是旋塞体是球体,有圆形通孔或通道经过其轴线。球面和通道口的比例应该是这样的,即当球旋转90度时,在进、出口处应悉数呈现球面,然后堵截活动。

    球阀只需求用旋转90度的操作和很小的滚动力矩就能封闭紧密。彻底平等的阀体内腔为介质供给了阻力很小、直通的流道。一般以为球阀最适合直接做开闭运用,但近期的开展已将球阀规划成使它具有节省和操控流量之用。球阀的首要特点是自身构造紧凑,易于操作和修理,适用于水、溶剂、酸和天然气等一般作业介质,并且还适用于作业条件恶劣的介质,如氧气、过氧化氢、甲烷和乙烯等。球阀阀体可所以整体的,也可所以组合式的。
?
    按防止介质倒流选用阀门

    这种类型的阀门的效果是只允许介质向一个方向活动,并且阻止方向活动。一般这种阀门是自动作业的,在一个方向活动的流体压力效果下,阀瓣翻开;流体反方向活动时,由流体压力和阀瓣的自重合阀瓣效果于阀座,然后堵截活动。其间止回阀就归于这种类型的阀门,它包含旋启式止回阀和升降式止回阀。旋启式止回阀有一介铰链组织,还有一个像门相同的阀瓣自由地靠在歪斜的阀座表面上。为了确保阀瓣每次都能到达阀座面的适宜位置,阀瓣规划在铰链组织,以便阀瓣具有满足有旋启空间,并使阀瓣真正的、悉数的与阀座触摸。阀瓣能够悉数用金属制成,也能够在金属上镶嵌皮革、橡胶、或许选用组成覆盖面,这取决于运用性能的请求。旋启式止回阀在彻底翻开的情况下,流体压力简直不受阻止,因而经过阀门的压力降相对较小。升降式止回阀的阀瓣坐落坐落阀体上阀座密封面上。此阀门除了阀瓣能够自由地升降之外,其余部分如同截止阀相同,流体压力使阀瓣从阀座密封面上抬起,介质回流致使阀瓣回落到阀座上,并堵截活动。根据运用条件,阀瓣可所以全金属构造,也可所以在阀瓣架上镶嵌橡胶垫或橡胶环的方式。Pneumatic valve像截止阀相同,流体经过升降式止回阀的通道也是狭隘的,因而经过升降式止回阀的压力降比旋启式止回阀大些,并且旋启式止回阀的流量遭到的限制很少。

    按调理介质参数选用阀门

    在生产过程中,为了使介质的压力、流量等参数契合工艺流程的请求,需求装置调理组织对上述参数进行调理。调理组织的首要作业原理,是靠改动阀门阀瓣与阀瓣与阀座间的流转面积,到达调理上述参数的意图。归于这类阀门的统称为操控阀,其间分为依托介质自身动力驱动的称为自驱式操控阀如减压阀、稳压阀等,凡抢先上来动力驱动的(如电力、压缩空气Air Operated Valve和液动力)称为他驱式操控阀,如电动调理阀、气动调理阀和液动调理阀等。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018