注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述HART通讯协议在流量计信息传输中的运用  

2015-08-26 08:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1.双向通讯:选用模拟量信号只能单传送信息,要么是从设备(流量计)到主机(输入),要么是从主机到设备(输出)。而选用HART数字通讯信号能够双向传送数字信息。这突破了以往传统外表只能从主机接纳操控信号的方法——比方阀门操控,也能够向主机传递阀门中的信息状况。相同,以往只能把进程变量发送给主机的变送器如今也能够接纳比如组态设置之类的信息。
    2.新类型信息:传统的模拟量和离散量设备只能以单进程变量方法通讯——因此很难找到一种简洁的方法判定发送的信息是不是有用。选用HART,您不但能够获取进程变量,还能够获得别的类型的信息。每个HART设备中包含35-40个规范信息项。比方:①设备状况&诊断报警②进程变量&单位③回路电流&百分比规模④生产商&设备标签,别的的信息还包含:主机以数字方法查询HART设备,并奉告您设备的设置是不是准确,运行是不是正常。该功用可使您革除大多数的平时查验作业,并有助于您在毛病导致重大问题之前发现进程毛病。
    3.多变量外表:数字通讯形式下,一对电缆能够处理多个变量。例如,一个变送器能够处理多个传感器的输入。关于不能使用HART数字量信息的主体系,来自多变量外表的信息一般由tri-loop先进行处理,它将数字信息转换成多组4-20mA信号,再由独自的接线传送给主机。
    4.不受制于供货商:选用HART时,您不会受制于某个特定的供货商或当地“规范”。这是因为HART技能并不归于某一家公司,也不受一个国家或规范实体单位的操控。实际上,该技能由不受束缚的非盈利性单位HART通讯基金会办理。
    5.多渠道供给:就进程加工工业而言,HART是现在世界上最广泛选用的协议。您能够从不同供货商那里获取近600种选用HART技能的商品。商品种类的完全意味着HART商品简直能够满意一切进程使用场合的需要—而且您还能够从多个经销商商品中挑选最适合的一款。
    6.可互操作性:完全可互操作性意味着无论是哪个供货商的HART兼容商品和主体系都能够协同作业。为与HART设备完成兼容,一些主体系选用统一表示的指令。更进一步的体系则选用设备描述以了解一切的HART信息。即便不能处理来自HART设备数字化信息的体系,也能够经过4-20mA模拟量信号完成操控的可互操作性。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017