注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述如何处理智能差压变送器出现的各种疑问  

2015-08-17 09:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有关智能变送器的现实案例、展现其特色,处理进程操控测景中呈现的各种疑问:需求指出的是,市场上存在着各种类型的智能变送器.内涵功用将特性不尽相同,故文中所举的个别比如不一定具有通常性.请读者学习。
  
  1实践验证初始规划差压
  
  有一差压式流量计用于空气流量的丈量。空气用于废铜液再生后铜比的调理。这套流量计的规划差压值为10KPa.但一直无法正常运转。现场操作人员只能凭仗经历来判别、操控空气流量,给技术操作伴来随意性、盲目性;门时.过多的空气量会使体系中的氧含量增加而要挟体系安全。考虑到该空气流量小,技术管道小,及初始规划中相应的艺参数存在误差、然后使得理论验证原规划差压值变得意义不大。
  
  在运用智能差压变送器后.运用智能差压变送器具有显现输入差压值的功用。单位能够从规则的系列中选择,实践验证规划差压值变得十分方便,在岗位人员的合作下,实践丈量了该流量计的工作差压值与最大差压值。出人意料的是,最大差压值竟达100KPa.是原规划值的10倍,无怪乎原差压式流量计不能正常运转。按此差压值,用智能终端修正变送器的丈量上限值、完结了空气流量的主动丈量.处理了历史上未能处理、困惑已久的难题。
  
  在差压式流量计运用中.尤其在小流量、小管道的丈量中,也许存在工[艺参数个详或与实践情况存在严峻误差等系列疑问.致使初始设汁差压值的严峻误差,致使整套流量计反常。此刻,引证智能差压变送器能够起到化繁为简的效果,用它直接实践丈量节省件前后的压差,据此批改初始规划值,使疑难疑问迎刃而解。
  
  2简化体系构成环节
  
  智能差压变送器只须经过简略的设定而获得与输入差压信号平方根联系的输出信号,因此可免于运用差压式流量计的开方环节.简化了丈量、操控体系的构成。优点是清楚明了的。一起.开方后小信号切除又具有独到之处。有两种小信号切除方法.其一与通常开方器-样,在输出信号小于切除点时进行彻底切除.如图l所示。称之为"零切除方法":其二是在输出信号小于切除点时.输出信号与输入差压信号成线性联系.如图2所示,称之为"线性切除方法"。两种切除方法的切除点在0%-20%之间接连可调。
  
  3削减外表备品数量
  
  中氮公司,氨合成塔主线进口氢、氟混合气流量的丈量有大流量丈量和小流量丈量之说。大流量用于合成塔正常出产时.小流量用于合成塔触媒更新后升温复原期间。用惯例差压变送器来完结时。在升温复原期间,需装上小量程差压变送器(本厂实践差压值为16KPa,进行电炉升温时安全气量(即小流量)的丈量操控;在升温复原期间完毕后,合成塔投入正常出产时.又需从头换装成大量程差压变送器(实践差压值为254KPa)。通常惯例差压变送器.不具备如此大的量程比。为满出产需求,该流量的丈量实践上装备了两台差压变送器。运用智能差压变送器量程比大。且有自设定、自校验才能.用其进行主线流量丈量.仅需经过智能终端在操控室内进行小量程差压值和大量程差压值的修正、完结相同的目的。避免了惯例差压变送器的拆装校验.下降外表工保护量,削减备品表数量。
  
  惯例差压变送器的量程比郁不大.像了解的1151差压变送器。量程比为6:1,而智能变送器的量程比最少能够到达30;1。通常可达50:1。清楚明了.假如用智能变送器作为惯例4-20mA输出变送器的备品,可大大削减备品外表的标准和数量。
  
  4便于各种参数的现场显现
  
  外表进行简略的设定,就能够使智能变送器内藏LCD模块显现各种不一样的数据。如压力受送器.可使LCD直接显现输入压力及相应单位,差压受送器,可使LCD指示单位自定的流量工程值等。在某些场合能够省掉现场一次指示外表,如压力表、转子流量计等。而不影响现场的监视与操作。LCD显现模块具有强行自确诊显现功用,一旦被测参数超出量程或变送器自身毛病,LCD将显现犯错代码来代替原设定参数的显现,利于及时排除毛病。假如经过智能终端,能够从变送器中读出更多的进程信息。
更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017