注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述涡轮流量计在国外的实际应用  

2015-08-14 09:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   涡轮流量计我们都已经非常了解了,不仅在国内各地已经得到广泛应用,在国外也是相当深受各个行业应用。

  涡轮流量计广泛运用于石油、有机液体、无机液、液化气、天然气和低温流体。在欧洲和美国涡轮流量计在用量上是仅次于孔板流量计的天然计量外表。
  涡轮流量计先将流速变换为涡轮的转速,再将转速变换成与流量成正比的电信号。这种流量计用于检查瞬时流量和总的积算流量,其输出信号为频率,易于数字 化。圈和永久磁铁一同固定在壳体上。当铁磁性涡轮叶片通过磁铁时,磁路的磁阻 发生变化,然后发生感应信号。信号经放大器放大和整形,送到计数器或频率计, 显示总的积算流量。
  一起将脉冲频率通过频率-电压变换以指示瞬时流量。叶轮的转速正比于流量 ,叶轮的转数正比于流过的总量。涡轮流量计的输出是频率调制式信号,不只进步 了检查电路的抗干扰性,并且简化了流量检查系统。它的量程比可达10:1,精度在 ±0.2%以内。惯性小并且尺度小的涡轮流量计的时间常数可达0.01秒。
  在欧洲和美国涡轮流量计是继孔板流量计以后的第二个法定天然气流量计,已经发展为多种类、全系列,多标准,批量生产规模的天然气流量计。标准规范亦十 分齐备,但亦有不足之处:对测量介质洁净度请求较高,运用期限受到限制。
  不过据国外运用部分称:曾对240台运用8~15年的流量计进行周期检定,发现 外表准确度的偏移仍在规定规模内。别的,采用一种高效整流效果的整流器与涡轮 流量传感器耦组成构造一体化的气体涡轮流量计,在上游侧阻流件为弯头或有半开 截止阀条件下,只需要2D直管段长度,关于城市用装置空间窄小的,它是很杰出的 特色。
更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017