注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述涡街流量计探头的工作原理  

2015-08-11 10:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   涡街流量计探头由两组压电晶体构成,一用来抗震,一用来检查。探头的引线A、B是检查片的两根引线。现在上海星空来说说检查办法:
  涡街流量计探头检查办法之一:全体连校检查法:在断定放大板和积算仪均是好的前提下,可将探头、放大板、积算仪按正常运用接好,用物体轻敲探头头部,积算仪频率或瞬时流量有 改变,则阐明探头是好的,若无改变则探头已损坏。
  涡街流量计探头检查办法之二:万用表检查法:用万用表200MΩ档,别离测A与B、A与外壳、B与外壳的电阻,阻值为∞,若有阻值则探头损坏,用万用表2n档,测A与B电容不得值,空载 时,电容应为0.15nF~0.35nF之间稳定不变。当有外界振动或流体流转时,电容值发生改变,且比0.15nF~0.35nF要大,则探头正常。
  涡街流量计探头检查办法之三:示波器检查法:将探头与超低示波器相连,轻敲探头头部,若示波器屏幕上呈现不规则正弦波,则阐明探头完好,无相似波形则探头损坏。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017