注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述各种流量计适用的测量介质  

2015-12-08 10:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.电磁流量计:(电磁感应定律)测量各种酸、碱、盐等腐蚀液体;各种易燃,易爆介质;各种工业污水,纸浆,泥浆等。电磁流量计不能用于测量气体、蒸气以及含有大量气体的液体.不能用来测量电导率很低的液体介质,不能测量高温高压流体,尤其可以测量脉动流量(与压力、温度、粘度无关)。一般垂直安装,且流量满管(直管段前5D、后3D)。
  
  2.涡街流量计:(流体自由振荡的原理)涡街流量计,主要用于工业管道介质流体的流量测量,如气体、液体、蒸气等多种介质。其特点是压力损失小,量程范围大,精度高,在测量工况体积流量时几乎不受流体密度、压力、温度、粘度等参数的影响,尤其可以输出脉动频率(与压力、温度、密度无关),水平安装和垂直安装都可以(直管段前、后有一定要求,上游20D、下游5D)。
  
  3.涡轮流量计:(流体动量矩的原理)涡轮流量计广泛应用于以下一些测量对象:石油、有机液体、无机液、液化气、天然气、煤气和低温流体等,尤其可以测量脉动流量(与压力、温度、密度有关),只能水平安装(直管段前15D,一般为5D)。
  
  4.差压式流量计:(流体的静压差原理)它可以用来测量液体、气体、以及蒸汽的流量,是目前应用范围最广的流量测量仪表(与压力、温度、密度有关),水平安装和垂直安装都可以(直管段前10D,后5D)。
  
  5.科里奥利力质量流量计:(传感器的振动原理)质量流量计广泛应用于石化等领域,是当今世界上最先进的流量测量仪表之一(与压力、温度、粘度、电导率、流动状态无关),水平安装和垂直安装都可以,且流量满管(无直管段要求)。
  
  6.超声波流量计:(超声波的脉冲原理)目前我国只能用于测量200℃以下的流体。强腐蚀性、非导电性、放射性及易燃易爆介质的流量测量问题。
  
  7.椭圆齿轮流量计:(流体的压差原理)它是一种容积式流量计,用于精密的连续或间断的测量管道中液体的流量或瞬时流量,与有关压头,与雷诺数无关,其他的以上流量计都与雷诺数有关(与压力、温度、有关),水平安装和垂直安装都可以(无直管段要求)。
  
  8.靶式流量计:范围最广的流量计,能准确测量各种常温、高温500度、低温-200度工况下的气体、液体流量,计量准确,精度可达到0.2%,安装简单方便,极易维护。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017