注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述质量流量计测量有误差的解决方法  

2015-12-30 09:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  质量流量计直接丈量经过流量计的介质的质量流量,还可丈量介质的密度及间接丈量介质的温度。要精确的丈量数据,就不能有影响要素,但是在运用流量计的时分避免不了一些要素的影响,简略来说说有些要素影响质量流量计的丈量及处理办法。
  
  1、振荡对质量流量计精确度的影响。处理办法:避免振荡搅扰,假如真实无法避免,应采纳阻隔办法,使流量计与振荡搅扰源阻隔。
  
  2、电磁搅扰对质量流量计精确度的影响。处理办法:质量流量计装置时应远离大型变压器、电动机等发生较大磁场的设备。
  
  3、装置应力对质量流量计精确度的影响。处理办法:a.流量计装置时应严格遵守装置标准。b.流量计装置结束后,用手操器或在变送器界面调出“调零菜单”并记载出厂零点预设值,调零结束后再调查此刻零点值,前后两值要确保在一个数量级,假如两值之间区别较大,则说明装置应力太大,应重新装置。
  
  4、油品中富含气体对质量流量计精确度的影响。处理办法:a.改进油品的工况条件,使其富含的气泡尽可能均匀分布,到达流量计正常计量的要求;b.质量流量计上游装置消气器,尽量减少气液混合现象;c.严格依照质量流量计装置标准装置:丈量油品介质流量管朝下装置
  
  5、温度改变对质量流量计精确度的影响。处理办法:a.温度对流量计丈量管金属弹性的影响能够经过设定温度校对系数处理;b.温度对零点安稳度的影响,在实践使用中,需要在操作温度情况下,对质量流量计进行现场调零,使影响减到最小。
  
  6、压力改变对质量流量计精确度的影响。处理办法:关于输转压力改变大及交易交代的油品,需在流量计下游装置压力变送器,以软件的办法实时的进行压力抵偿。
  
  7、油品密度与粘度对质量流量计精确度的影响。处理办法:流量计应运用在丈量单一或密度区别不大的油品上,对用于大宗量油品交代的质量流量计必须选用在线实流标定,并装备在线密度计。
  
  8、丈量管损坏或腐蚀对质量流量计精确度的影响。处理办法:a.流量计前端装置相应的过滤器,避免异物进入;b.运用特别原料的流量计。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017