注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述气体流量计的工作使用注意事项  

2015-12-29 10:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、当气体蒸汽流量计的作业条件改换时,对外表的零位应从头加以调整。一起,外表的导管有必要水平装置,要用校准。否则将增大作业条件改变对零位漂移的影响。机架更不可有轰动或摇摆等状况故不宜在船只上运用。

      2、尽管真实气体的比热随压力的不一样而有改变乃至某些气体的变化幅度还比较大,但外表的丈量精度仍能坚持桂必定范围内。

      3、导管原料的选择,除了思考耐腐蚀性以外,以选用导热功能较好的资料为佳。以测目氮气为例,同样在0—100kg/cm2压力及0~7标升/小时流量的范围内测验,用镍管的丈量精度为2~2.5%而用不锈钢的则为3~4%。

      4、对相当于0—100kg/cm2压力、0~7标升/小时流量范围内的很多测验数据进行相关运算,用最小二乘法原理求直线回归方程,其相关系数λ值均在0.999~0.9999范围内,证实外表具有杰出的线性度。但线性度与量程大小有着流量越大,非线性越严峻,所以通常把量程限定在0~4标升/时以内,以确保杰出的线性度。为了能丈量大流量而又确保线性度,可采用分流原理来扩展外表的量程。如采纳旁路管、文丘利管、孔板等协作运用,量程可别离扩大到每小时几十、几百、几千标升,直至几万标立方。

      5、气体流量计在运用前有必要先开机预热,在未充沛预热前,外表上作不安稳。比较好的机型,其开机预热时刻在两小时以内。

      6、在运用过程中,当气体流量俄然改变时,须经过热量的传送,管内温度从头散布,所以输出信号的从头安稳需求必定的时刻。为了能减小这种滞后景象,制造厂常在外表的电气线路中加设微分网络,以使输出信号快速反应。这在与其他外表协作作流量自控时尤为必要。

      7、因为这类气体流量计有必要在气体比热相对安稳的状况下才能进行正常作业所以但凡气体成分不安稳、气体中心带雾沫以及作业条件迫临气体的液化临界区等状况因为比热值很不安稳,均不宜运用这种外表。如乙烯液化的临界点是50 kg/cm2、9.9℃,在测验时发现压力超过30 kg/cm2时,外表读数就开端失稳了。

更多信息请访问 流量计 www.xk-sh.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018