注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

关于新设计防爆电路在电磁流量计中的应用  

2015-12-25 10:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于矿用电气商品,其防爆安全性至关主要。现在,中国防爆电气商品的类型主要以隔爆型和实质安全型为主;而且只有设备实质安全可以用在危险场所。矿用实质安全型商品要做实质安全功能查验,其间实质安全火花实验是最主要的查验项目之一。

      当电路发作通断时,会以火花方式释放能量。能量大于某一临界值时,便会点着爆炸性气体混合物,然后引起爆炸。本安规划即是要控制电路发生的电火花能量,然后完成电路的实质安全。实质安全电路请求在正常作业和毛病状况下都有必要是安全的,所发生的电火花均不足以点着周围环境中的爆炸性混合气体。

      电磁流量计实质安全励磁电路

      电磁流量计传感器励磁电流是发生电火花的危险源,电磁流量计要用于井下,首先得励磁电路到达实质安全请求。

      电磁流量计传感器电气部分由2个线圈构成,其电参数主要是电阻和电感,电阻值为40-60Ω(两线圈串联),电感量为100-300mH,其间电感量是危险源地点。当电流流过电感线圈时,在线圈内部会发生磁场,磁场贮存能量,当电路断开时,贮存在线圈中的能量就会以火花的方式释放出来,应此有必要吸收或泄放线圈的贮能才能到达实质安全的请求。在线圈两头并联绪流支路,以泄放线圈贮存的磁场能,下降通断时的电火花能量。

      在正常状况,它不影响电路作业,当电路断开时,它与线圈构成泄放回路,将电压钳位在二极管正导游通压降(0.7V摆布)。

      可是,简略的绪流二极管只适用于直流电路,即单向电流状况。为了防止电极极化景象和消除市电噪声干扰,电磁流量计需选用低频矩形波励磁,因而励磁信号是周期性双向电流, 因而,传统的一般二极管无法满意使用。

      这儿,电磁流量计咱们选用一种新式的瞬态电压按捺器,是在稳压管工艺基础上发展起来的一种新式电子元件,当两头发生刹那间的高压冲击时,它能以极高的速度突然下降阻抗为导通状况,吸收电流,泄放能量。它的特点是:呼应速度快、钳位精准、泄放能里强,最主要的一点,它可以完成双向钳位泄放,满意咱们双向励磁的请求,不影响电磁流量计正常作业并起到按捺火花作用。有用按捺了能量外泄。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017