注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述压缩空气流量计的测量特点  

2015-12-24 10:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       压缩空气流量计首要用于工业管道介质流体的流量丈量。其特点是压力损失小,量程规模大,精度高,在丈量工况体积流量时简直不受流体密度、压力、温度、粘度等参数的影响。无可动机械零件,因而可靠性高,保护量小。那压缩空气流量计的丈量要注意哪些地方呢?

      压缩空气流量计丈量办法大致可以概括为以下四种:

     1、运用伯努利方程原理,经过丈量流体差压信号反映流量的差压式流量丈量法,用这种办法制成的外表如转子流量计、靶式流量计和弯管流量计等。 

     2、经过直接丈量流体流速得出流量的速度式流量丈量法,用这种办法制成的外表如涡轮番量计、涡街流量计电磁流量计和超声波流量计等。 

     3、运用标准小容积接连丈量流量的容积式丈量法,用这种办法制成的外表如椭圆齿轮番量计、腰轮番量计和刮板流量计等。 

     4、以丈量流体质量流量为目的的质量流量丈量法,用这种办法制成的外表如热式质量流量计、科氏质量流量计和冲量式质量流量计等。但并非一切丈量办法或丈量外表都适宜压缩空气流量的丈量,应根据压缩空气自身的特性、丈量要求和运用条件不一样,挑选适宜的丈量办法或外表。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017