注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述电磁流量计现场使用精度低的原因  

2015-12-22 08:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ①某设备中,选用了20多台质量流量计。其精度按外表制造厂的样本显现应达0.15%,但是现场测验成果均在0.3%以下。

    毛病查看、剖析:经计算,选型无误,且都满灌,现场查看发现,装置存在疑问:

    a.质量流量计装置在泵的邻近,泵启动后较大的振荡必将搅扰流量计的正常作业。
?
    b.流量计的外表支持柱遍及较细,有些质量流量计的支持架一边只要一个。当管道应力传输至外表装置段时,其支持件不足以抵挡管道应力,将下降质量流量计的丈量精度。

    c.质量流量计的支持件连在一起。当其中一台质量流量计遭到振荡搅扰和应力时,将不行防止地传至别的流量计,并也许发生共振。

    d.一些笔直装置的质量流最计固定支律件不能安稳较重较大口径的质最流量计本休。管道因为流体经过或管线应力而发生的振荡将影响质量流量计准确丈量。

    e.支持件装置在流量计的流量管部或连接法兰处,也也许致使应力发生而搅扰流量管振荡频率,形成精度偏差。

    毛病处理:综上所述,导致质量流量计精度下降的原因是振荡的搅扰和应力的影响。对此,采纳的办法为:

    a.远离振荡泵3m以上。

    b.支持件方位在流量计上、下流15D内,外表的两边分别设置两个固定的支持架,以抵挡流体流经管道时发生的振荡和管道的应力(尤其是当邻近有较重的阀门时)。支持架有必要从外表本体上移开,其直径足以支持质量流量计本体和管线的分量,并且隔离振荡。

    c.当笔直管道直径较大支持件不易制造时,可将装置流量计的管道规划成水平形式。

    d.各个质量流量计的支持件不行公用或连在一起,有必要分隔。

    e.外表出口管线最佳高于流量计第2个支持架后的管线,以发生一个小的背压,防止虹吸现象。

    f.对振荡过大的区域,应设里减振器或选用别的的减振办法。

②在胶甲基纤维素钠(CMC)出产的要害技术——碱化反应中,需准确操控各种参与反应化工原料的用量。选用Fisher-Rosemount R型质量流量计丈量盐酸、浓碱及碱化混合液的质量。装置3套流量计(图5-12)。在试车中,发现所测盐酸与技术经验值比对存在必定差错。



    毛病查看、剖析:经查看,发现试出产时所加盐酸比正常出产时少,在质量流量计后部截止阀全开的情况下,盐酸不能彻底充溢介质,影响了外表丈量。

    毛病处理:略微关小后部截止阀,从头测验,成果与技术经验值相符。正常出产后,全开此截止阀流量计亦作业正常。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018