注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述如何区分一次仪表和二次仪表  

2015-12-21 09:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一次外表和二次外表的差异:
  
  一次外表是主动检测设备的部件(元件)之一。带有感触元件,用以感触被测介质参数的变化。或具有标尺,指示读数;或没有标尺,自身不指示读数。
  
  在生产过程中,对丈量外表通常选用按换能次数来定性的称号,能量变换一次的称一次外表,变换两次的称二次外表。以热电偶丈量温度为例,热电偶自身将热能变换成电能,故称一次外表,若再将电能用电位计(或毫伏计)变换成指针移动的机械能时,进行第2次能量变换就称为二次外表。换能的次数超越两次的通常都按两次称号,如孔板丈量流量,孔板自身为一次外表,差压变送器没有称号,而指示外表则叫做二次外表,用以指示、记载或积算来自一次外表的丈量成果。
  
  一次外表在主动检测、主动调理体系中,首要接触被测参数(如压力、差压、液位、流最、温度等),并将被测参数变换成可侧信号或规范信号,然后依据检测、调理体系的请求送入有关单元进行显现或调理。
  
  一次外表的类型许多,有压力变送器、液位变送器、温度变送器以及靶式流量变送器、智能电磁流量计、智能涡街流量计、智能涡轮流量计等。近年来,各种特别的一次外表也相继呈现,如霍尔压力变送器、卡门涡列流量变送器等。
  
  一次外表大都涣散安装在现场。为了便于现场调查,某些一次外表还具有显现被测参数的组织,但大都是将被测参数变换成规范输出信号送给显现外表,由显现外表进行指示、记载、报警或积算,所以显现外表相对一次外表而言又称为二次外表,它通常集中安装在控制室的外表盘上。使用时,要思考一次外表和二次外表的适当配合。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017