注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述流量计最小流量阀为何抖动  

2015-12-15 09:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A点处的流量小动摇的因素
  
  从操控进程能够看出:因为流量计(电磁流量计涡街流量计)最小流量阀的开关指令不是1根曲线,且采用了大、小选操控逻辑,因而调理阀门开关时,A点处的流量小动摇(对汽动给水泵反方向动摇起伏小于40t/h时),阀门指令不会改变,不也许形成阀门由本来的开骤变到关,或相反。所以,从操控原理上剖析,阀门不也许发作颤动。
  
  最小流量阀特性欠好的因素
  
  假如最小流量阀的特性欠好,比方死区较大,那么在小开度指令的状况下,A点处的流量有也许发作骤变,而且骤变的规模有也许大于40t/h,这就有也许形成最小流量调理阀颤动,乃至振动。下面是其间1种状况的剖析:
  
  假如A点处流量为650~690t/h,阀门沿f1(x)曲线作业。假如流量增大,阀门指令减小;因为阀门特性差,阀门关一点就使最小流量阀出口的流量为0,A点处流量俄然添加,此刻DCS的给水操控系统为保持汽包水位就会经过调理给水泵的转速使A点处流量削减。因为操控回滞线较窄,A点处流量减小至650t/h时,最小流量阀作业在f2(x)曲线上。
  
  因为阀门特性差,开阀门指令较小时,最小流量阀出口的流量几乎无改变,阀门开到某值时,则阀出口流量俄然添加使得A点处的流量俄然降低,使最小流量阀的开指令持续添加,构成正反馈,A点处流量大幅降低,此刻DCS为保持汽包水位就会经过调理给水泵的转速使A点流量添加。假如A点处流量俄然增大的量超过40t/h,最小流量阀由f2(x)曲线开阀跳到f1(x)曲线上关阀,这么就完结了1次振动的进程。
  
  以上剖析得出阀门颤动或振动的因素:(1)最小流量阀操控曲线回滞线太窄;(2)最小流量阀的特性差,尤其是阀门死区太大。
  
  从实践运转的状况发现:最小流量阀在8%~11%的开度时,即便阀门的开度指令没有改变,阀门也有颤动表象。形成这种颤动的因素是:因为请求最小流量阀需具备快关和快开的才能,在调试时,将阀门中的放大器调整为8~9s的时刻内完结快关和快开。这就使得阀门的执行机构特性不能一起满足快关和快开的时刻,又保证其在小输入的状况下作业安稳,因而,阀门在小指令开度时就会发作颤动表象。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017