注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述仪器仪表向智能化的发展  

2015-11-06 09:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  20世纪90年代以来,仪器仪表(电磁流量计涡街流量计涡轮流量计)的智能化突出表现在以下几个方面:
?
  (2) 微型化。微电子技能、微机械技能、信息技能等的归纳运用使得仪器变成体积小、功用彻底的智能仪器,可以完结信号的收集、处理、操控信号的输出、扩大、与其它仪器的接口等功用,在自动化技能、航天、军事、生物技能、医疗范畴有着共同的效果。

  (3) 多功用化。多功用自身即是智能仪器仪表的一个特色,例如具有脉冲发生器、频率合成器和恣意波形发生器等功用的函数发生器,不光性能上(如准确度)比专用脉冲发生器和频率合成器高,并且在各种测验功用上供给了较好的解决方案。

  (4) 智能化。现代检查与操控体系,或多或少的趋向于智能化这个特色。智能仪器的进一步开展将含有一定的人工智能,这么就可无需人的干涉而自立地完结检查或操控功用。

  (5)仪器虚拟化。在虚拟现实体系中,数据剖析和显现用PC机的软件来完结,只需额定供给一定的数据收集硬件,就可以与PC机组成丈量仪器。这种根据PC机的丈量仪器称为虚拟仪器VI(Virtual Instrument)。在虚拟仪器中,运用同一个硬件体系,只需运用不一样的软件编程,就可得到功用彻底不一样的丈量仪器。“软件即是仪器”。作为虚拟仪器核心的软件体系具有通用性、通俗性、可视性、可扩展性和晋级性,代表着当今仪器开展的新方向。

  (6) 仪器仪表体系的网络化。通常的智能仪器仪表都具有双向通信功用,但这种双向通信功用离真实意义上的网络通信还有间隔。伴随着网络技能的飞速开展,Internet技能使仪器仪表在完成智能化的基础上同时完成网络化,使现场测控参量就近登临网络,并具有必要的信息处理功用。
 
更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018