注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

简述电磁流量计如何抗干扰  

2015-11-30 10:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  传感器提供给变换器的流量信号时电极间的电位差,即一种电压信号。在实践丈量中,因为电磁感应、静电感应以及电化学电势等缘由,电极上所得到的电压不仅仅是与流速成比例的电动势,也包含各式各样的搅扰成分在内。
  
  1、微分搅扰和工频搅扰的消除
  
  信号中往往一起存在微分搅扰和工频搅扰信号,在信号处理电路中的低通滤波往往很难将工频搅扰彻底滤出。本公司选用同步采样和工频抵偿技能,以按捺流量信号电势中混入工频搅扰和工频电源频率动摇发生工频搅扰,并有用除微分搅扰。同步采样技能,采样开端时间滞后激磁信号1/4个周期,其选用脉宽为工频周期的偶数倍,消除微分搅扰的一起使流量信号电势中工频搅扰平均值等于零,以消除工频搅扰的影响;工频电源的频率动摇抵偿是确保频率的动态动摇中,激磁电源和采样脉冲得以同步调整,真实完成同步采样技能和同步激磁技能,同步A/D变换,降低了微分搅扰和工频搅扰的影响。
  
  2、零点漂移消除
  
  所谓零点漂移,即是当传感器的输入信号为零时,扩大器的输出并不是零。零点漂移的信号会在各级扩大的电路间传递,经过多级扩大后,在输出端成为较大的信号,因为传感器输出的有用信号较弱,零点漂移就可能将有用信号淹没,使电路无法正常工作。因此为了按捺零点漂移,选用三运放的差动电路输入,完成对大内阻的弱小信号收集,以按捺共模信号的引进。一级扩大电路以后选用隔直电容,滤除基线零点漂移,避免直流信号过大,超出A/D变换的输入规模。
  
  3、别的去掉搅扰的办法
  
  关于由电磁流量计传感器的“变压器效应”所发生的正交搅扰,选用“变送器调零法”来消除。
  
  软件设计方面,选用数字滤波技能与掉电维护技能,软件指令冗余办法,可有用提高输入微处理器数字的可靠性。
更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018