注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海星空流量计的博客

电磁流量计 www.xk-sh.com

 
 
 

日志

 
 

如何解决流量计操作不当的或安装不当  

2015-11-11 09:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  电磁流量计涡街流量计涡轮流量计在平时工作中屡有失误状况,包含操作不善和活动扰动及不良装置;发生气穴和液体中会有气泡;气体中含有冷凝液;磨损和堆积等等。这些失误常致使流量外表丈量禁绝或失灵。

  用户常从流程体系物料平衡,与前史丈量值对比或与别的参比流量丈量值对比,感受运用中流量计丈量禁绝确,但是卸下外表去流量规范装置上校验,除少数是外表自身失误(如调试设定谬误)外,证实大多数外表是正常的。究其原因通常大有些属外表装置安置不当和管道内介质中混有异相物(如气体中有凝聚液滴,液体中混进气泡)等形成应用方面的失误。

  操作不善和安置不当的不良装置,多见的有:

  1)规范孔板的锐角未装在迎流面。

  2)外表与管道间密封衬垫内径dg小于管道内径dp和外表内径dm而发生束流。dg应略大于dm,如dg

3)密封垫片偏疼(未对准中心)。密封衬垫装置偏疼,遮住了有些流通面积,使速度散布严峻畸变不对称。由于不对称活动发生在流量传感器进口,即上游直管段长度为零,会对差压式、涡轮式、涡街式、超声式,靶式、电磁式等外表带来丈量误差。例如dn50mm电磁流量计衬垫偏疼10mm,丈量误差高达4%~10%。

  4)流量计处于过错的活动方向。

  5)将关于振荡搅扰灵敏的外表装置在有振荡的管道上。

  6)短少必要的防护性配件。

  这些缺陷,是尽人皆知或外表制造厂提出应该避免的。但是因操作人员未经严厉训练,缺少常识而未得到重视,这类失误屡见不鲜。

  密封垫片内径过小或装置偏疼尽管对容积式、浮子式、科里奥利质量式等外表的流量值没有影响或影响极小,但会添加额定的压力丢失。

更多信息请访问:电磁流量计 http://www.xk-sh.com/
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017